일주일 반찬

2011. 7. 25. 23:04 ratatouille




일주일에 네 번 도시락을 싸고, 거의 집에서 저녁을 먹는 터라
요리하고 설거지하고 정리하는 데에 꽤 많은 시간이 소요된다.
지금까지는 그 때 그 때 먹을 만큼만 해먹거나
반찬보다는 찌개나 국 위주로 많이 먹으니 김치와 김만 있어도 족했는데
도시락 싸기에는 적합하지 않아 반찬을 미리 만들어 놓기로 했다.

지난 주일 저녁 만든 반찬.
덕분에 일주일동안 조금 편하게 도시락을 준비할 수 있었다.

고추멸치볶음, 호박버섯볶음, 오이무침, 볶음김치
보면 다 간단히 만들 수 있는 반찬이라는거~



: